СТАТЬИ

06.10.2013 .

ПОЧЕМУ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА МЕД ПОЧЕМУ МЕД ПОКУПАЮТ ДЕШЕВО


Закончился очередной сезон пчеловодства. Да и продажа меда оптом тоже подходит к завершению. Что же изменилось за 2013 год на этом поприще? Что ожидать в следующем году?

А изменилось следующее: во-первых сбылись мои прогнозы по закупочным ценам. Закупочная цена 50 рублей за килограмм. А уже есть и 30 рублей за килограмм. Во-вторых началась массовая распродажа пасек и оборудования. Об этом я предупреждал два года назад. И это хорошо! Зачем нам нужны такие пчеловоды-неудачники? Абсолютно никому не нужны! Нет, нужны! Закупочным организациям!

Теперь, что не изменилось в этом сезоне.

Не изменился подход к продаже меда. Все по-старинке. Звонки по телефону и стандартные вопросы. Эти действия как раз и опускают оптовую цену на мед. Но пчеловоды крепкие, твердолобые парни! Они вовсю кричат, что необходима помощь государства, что виноваты закупочные организации и так далее. Виноваты все, кроме самих пчеловодов. Вот эти пчеловоды и продают пасеки. Они говорят, что лучше бросим пчеловодство, но вкладывать в рекламу и сбыт меда не будем! Современные, эффективные механизмы продаж меда они отвергают!

Прогнозы на 2014 год мои такие:

Оптовая цена на мед подниматься не будет до тех пор, пока пчеловоды не станут использовать современные механизмы продаж и не станут вкладывать деньги в сбыт меда. (это реклама, аукционы, и так далее). Многие пчеловоды бросят заниматься пчеловодством. Мед будет поступать с Украины и Киргизии.

Мои пожелания:

Если не понимаете, как нужно продавать продукцию, обратитесь к специалисту. Поучитесь у него. Вкладывайте деньги в сбыт своей продукции. Деньги - это энергетика. Вы вложили деньги в производство - получили продукцию. Вложите деньги в сбыт - получите деньги.

И МЕНЬШЕ ЧИТАЙТЕ ФОРУМЫ ПЧЕЛОВОДОВ! ТАМ МНОГО ПРОВОКАТОРОВ! Пишут то, что им выгодно!

Экономист, психолог. Сергей Николаевич
к списку статей